मखाने  को बिना तेल या घी के मिनटों में तला जा सकता और बनाया जा सकता है स्वादिष्ट  नास्ता

मखाना बहुत स्वादिष्ट होता है. वजन घटाने के लिए मखाने को भी अपनी डाइट में शामिल किया जा सकता है. मकाना बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद होता है. मधुमेह रोगी भी मखाना खा सकते हैं। अगर आप मखाने को सेहतमंद बनाना चाहते हैं तो यह जानना जरूरी है कि इसे सही तरीके से कैसे भूनना है। ज्यादातर लोग मखाने को घी में भूनते हैं. तलने के बाद मखाना खाने में काफी भारी हो जाता है. इसलिए वजन कम करने और मखाने को सेहतमंद बनाने के लिए इसे सूखा भूनना चाहिए। अब आप सोच रहे होंगे कि बिना तेल, घी या मक्खन के मखाने को डीप फ्राई कैसे करें? मैं आपको 1-2 नहीं बल्कि 3 आसान तरीके बताऊंगा। इससे आपके लिए घर पर मखाना भूनना आसान हो जाता है.

मखाना भूनने का सबसे अच्छा तरीका यह है कि इसे पैन में डालें और नमक डालें. – मखाना डालें और धीमी आंच पर मखाना भूनते रहें. सुनिश्चित करें कि बर्तन का निचला भाग थोड़ा भारी हो। इससे यह सुनिश्चित होता है कि मखाना बिना जलाए अंदर से ठीक से पक गया है। – कारों को भूनते समय गैस की आंच को मध्यम आंच पर कर दें. इस तरह आप मखाने को आसानी से भून सकते हैं. मखाना भूनने का दूसरा तरीका: आप मखाना को बिना तेल, घी या मक्खन का उपयोग किए माइक्रोवेव में भून सकते हैं. ऐसा करने के लिए, मखाने को कांच के कटोरे या माइक्रोवेव-सुरक्षित कटोरे में फैलाएं। मखाने को इसी तरह 1 मिनिट तक सुखा लीजिये. – अब इसे पलट दें और पूरे मखाने पर आधा चम्मच घी छिड़कें. ऊपर से नमक छिड़कें और यदि आवश्यक हो तो ऊपर से काली मिर्च पाउडर छिड़कें। – अब कारों को दोबारा 40 सेकेंड तक फ्राई करें. मखाने को थोड़ा ठंडा होने पर चैक कर लीजिए. क्या मखाना अंदर से कुरकुरा है? यदि यह पर्याप्त नहीं है, तो इसे अधिक देर तक भून लें।

3. मखाने को डीप फ्राई करने की विधि- अगर आप इस तरह सूखा मखाना नहीं खाना चाहते हैं तो आप इसमें एक चम्मच तेल या देसी घी डालकर ढेर सारा मखाना तल सकते हैं. – ऐसा करने के लिए मखाना को बर्तन में डालें और मध्यम आंच पर मखाना भूनते रहें. – जब मखाना हल्का भुन जाए तो उस पर एक चम्मच घी या पिघला हुआ मक्खन फैलाएं. – मखाने पर थोड़ा नमक छिड़कें. इस तरह आप कम तेल में भी मखाना भून सकते हैं. – मखानों को कई बार पलट-पलट कर कुरकुरा होने तक पकाएं.

 

 

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