पहाड़ो में मिलता है ये हरा नमक, जिसके फायदे गिनते थक जाएंगे आप, जाने कैसे बनाएं इसे घर पर

कोई भी सब्जी, दाल या स्पेशल डिश बनाएं और उसमें कई तरह के मसाले डाल दिये जाएं, पर अगर आप उसमें नमक डालना भूल जाएं तो पूरा मूड खराब हो जाता है, और कोई टेस्ट भी नही आता है. किसी भी डिश की जान नमक होती है भले मसाले कुछ कम हो तो भी चल जाता है पर नमक के बिना खाना खाया ही नहीं जाता. चुटकी भर नमक खाने के स्वाद को कई गुना बढ़ा देता है.

वैसे तो हम रोजाना इस्तेमाल में सफेद नमक का use करते हैं, पर नमक की और भी कई वेरायटी होती है. जिसमें काला नमक, सेंधा नमक प्रमुख है. ऐसी ही नमक की एक पॉपुलर वैरायटी है जिसका नाम है पहाड़ी नमक. और इस नमक को खाने के बहुत फायदे हैं आइए जानते हैं क्या है वो फायदे और इसको कैसे बनाते हैं

ऐसे बनाएं पहाड़ी नमक

पहाड़ी नमक बनाने के लिए आपको हरा धनिया, जीरा, लहसुन,काला नमक,मुर्या(तुलसी जैसा पौधा) की जरूरत पड़ेगी.इन सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स करके पीस लें.ध्यान रखें कि इसे बहुत चिकना नहीं पीसना है थोडक़ दरदरा रखें. इसके बाद इसे अच्छी तरह से धूप में सुखा लें. अगर धूप नहीं है तो आप इसे ओवन में भी सुखा सकते हैं.सूखने के बाद इसे दुबारा पीस लें और बारीक कर लें. तैयार है आपका पहाड़ी नमक.

पहाड़ी नमक के फायदे

पहाड़ी नमक आपको सर्दी जुकाम से राहत दिलाने में मदद करता है.क्योंकि इसमें डालने वाले हर्ब्स में एंटीऑक्सीडेंट भरपूर होता है.

इस नमक के सेवन से आपकी इम्युनिटी स्ट्रांग होती है और इससे रोग प्रतिरोधक क्षमता भी अच्छी होती है.

गर्मी के दिनों में इस नमक का सेवन बहुत अच्छा माना जाता है. ये body को डिहाइड्रेट नहीं होने देता है और शरीर को दिनभर तरोताजा भी रखता है.

पहाड़ी नमक खाने से आपक्या कोलेस्ट्रॉल लेवल भी सही रहता है.

पहाड़ी नमक खाने से गट हेल्थ भी अच्छी रहती है.

 

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